четверг, 2 июня 2011 г.

Как поджарить кунжут

Жареный кунжут
  Кунжут является очень вкусным и полезным продуктом. В нем содержится много кальция(больше чем в молоке) и других полезных веществ. Копченый угорь с кунжутом - это отличное сочетание  в роллах.
   
Для жарки кунжута нам необходима сковорода, желательно антипригарная, и сам сырой кунжут.
    
   

   На чистую сковороду без масла высыпаем кунжут, где-то 50-100 грамм. Ставим на средний огонь. Начинаем жарить. 
   Важно! Т.к. семена кунжута очень маленькие, надо постоянно его мешать деревянной лопаткой.

   Когда кунжут начнет стрелять, выключаем газ  и продолжаем непрерывно помешивать до охлаждения сковороды. Для меня признаком готовности кунжута является не его стрельба :), а его цвет. Сырой кунжут имеет белый цвет, я выключаю газ когда он приобретает светло-коричневый оттенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий