![]() |
Жареный кунжут |
Кунжут является очень вкусным и полезным продуктом. В нем содержится много кальция(больше чем в молоке) и других полезных веществ. Копченый угорь с кунжутом - это отличное сочетание в роллах.
Для жарки кунжута нам необходима сковорода, желательно антипригарная, и сам сырой кунжут.
На чистую сковороду без масла высыпаем кунжут, где-то 50-100 грамм. Ставим на средний огонь. Начинаем жарить.
Важно! Т.к. семена кунжута очень маленькие, надо постоянно его мешать деревянной лопаткой.
Когда кунжут начнет стрелять, выключаем газ и продолжаем непрерывно помешивать до охлаждения сковороды. Для меня признаком готовности кунжута является не его стрельба :), а его цвет. Сырой кунжут имеет белый цвет, я выключаю газ когда он приобретает светло-коричневый оттенок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий